Home
TBK international
English
Russian
проектный фонд
основной принцип
репертуар, записи
расписание
Italian
Wie zijn wij
Byzantijnse liturgie
Agenda
Kerstmis
repertoire
Fotoalbum
TBK projectenfonds
Contact
Links
vrienden van TBK
CD' s/ DVD
Ledenpagina
testpagina webmaster


Основной принцип хора

 

Вы слушаете краткое молитвенное песнопение"Тропарь", компакт-диск"Христос Воскресе"

 

С момента основания хора в конце Второй мировой войны все песнопения исполняются согласно Византийским христианским обрядам богослужения. Фактически, своим существованием ТБХ обязан русским иммигрантам, проживающим в то время на юге Голландии. Истинно православные набожные люди, находясь вдали от своего отечества, испытывали настоятельную потребность в богослужении на родном языке в соответствии всех правил и норм Церковного Устава.

ТБХ-смешанный хор, насчитывающий 35 певчих, использует пение исключительно а капелла (без музыкального сопровождения). Смысл акапельного пения заключается в исполнении разноплановой музыки, но неизменно профессионально и лишь с помощью собственного голоса.

Воспринимая акапельную композицию, человек способен почувствовать музыку до самой глубины, ведь она доносится при помощи самого понятного инструмента-человеческого голоса. В своей стране Тилбургский Византийский Хор является старейшим и опытнейшим в этом жанре. 

Основное внимание уделяется Византийской христианской  церковной музыке. Византийские церковные песнопения характеризуются особенной чистотой звуков. Они волнуют душу. Многими русскими композиторами, такими как Рахманинов, Чайковский, Кедров, вдохновленными Византийской литургией, были написаны замечательные, очень известные музыкальные произведения.

В 2014 году ТБХ празднует свой 70-летний юбилей. В честь празднования юбилея мы представляем вам новый репертуар, в котором опыт и знания, накопленные десятилетиями, сохранены в полном объеме.

 Не подлежит сомнению тот факт, что в настоящее время наблюдается тенденция секуляризации (от латинского-saecularis-мирской) общества, снижения посещаемости культовых сооружений, отхода от строгого следования религиозным обрядам. И в тоже время, многие люди ищут умиротворения и смысл бытия в церковной музыке. Песни в исполнении нашего хора наполнены именно таким содержанием. Хор находится в постоянном поиске новых возможностей донести до каждого слушателя смысл прекрасной христианской музыки Византийского обряда.  

' Muziek die de ziel beroert'